标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

婚前财产结婚后如何处置,有哪些可以算作婚前财产?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-08-21  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:713
核心提示:  社会关系的变化,会导致我们在处理社会关系的时候也会发生一点变化,就拿夫妻双方的财产来说,婚前财产是属于咱们夫妻双方在

  社会关系的变化,会导致我们在处理社会关系的时候也会发生一点变化,就拿夫妻双方的财产来说,婚前财产是属于咱们夫妻双方在结婚之前,成立婚姻关系之前就取得的一部分财产,这部分财产也属于是个人财产,因此,是不应该在婚后与另一方一起分享的,应该归属于个人,因此,这个婚前财产的界定也就成了一个大问题。那么婚前财产结婚后如何处置,有哪些可以算作婚前财产?

  婚前个人财产是指在结婚前夫妻一方就已经取得的财产。夫妻一方的婚前财产,不管是动产还是不动产,是有形财产还是无形财产,只要合法取得,就依法受到法律保护。

  我国婚姻法第十八条规定,有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

  (一)一方的婚前财产;

  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

  (四)一方专用的生活用品;

  (五)其他应当归一方的财产。

  第十九条规定:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。

  我们可以从购房合同的签订时间,付款时间来判定,婚前支付的房款,属于婚前财产。婚后如偿还了部份房款,那么这部份款项属于夫妻共同财产。还有一种情况,如果在产权证上写了您配偶的名字,那么该房屋则属于夫妻共同财产。

  婚前买房属于个人财产归属变化:“婚前签约,婚后领证”,属于婚前个人财产。

  婚前财产结婚后如何处置,有哪些可以算作婚前财产?一般来说,满足上述几种条件的就可以算作是咱们的婚前财产,也就是咱们的个人财产,至于实际中如何界定,大家就需要自己来判断了。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201708/21/68243.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      社会关系的变化,会导致我们在处理社会关系的时候也会发生一点变化,就拿夫妻双方的财产来说,婚前财产是属于咱们夫妻双方在


    在线咨询


    返回顶部