标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

向婚庆隐忧说拜拜之货不对板——现场留憾

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:631
核心提示:  货不对板  一些郑州婚庆公司声称自己拥有顶尖团队,并在洽谈时给新人观赏很多美美的图片和视频。可是,轮到自己的婚礼,顶

  货不对板

  一些郑州婚庆公司声称自己拥有顶尖团队,并在洽谈时给新人观赏很多美美的图片和视频。可是,轮到自己的婚礼,“顶尖”一下子意外失手,交出来的作品和展示时候的相去甚远。

  Case1用别人的作品充当自己的

  小张和未婚夫很看重婚礼录像,希望自己的想要的作品。为了这精美梦幻的效果,小张决定把自己的美好时光都交给该公司。然而,录像效果却上小张大跌眼镜,跟展示作品查了不止一个等级。不久后有朋友反映,该婚庆公司经常经常盗用别人的优秀作品充当自己的作品展示。

  分析:实力欠奉,版权意识薄弱

  随着互联网分享理念的普及,谁也可以轻而易举地上传、下载视频。一些本身并不具备拍优秀视频的婚庆公司,利用互联网下载制作精良的专业婚庆视频作为己用,让消费者误信;然后现场用一般摄像师记录,并无太强烈风格。这样的行为可谓踩中了侵犯他人作品版权和以次充好两大雷区。

  解决之道

  细心观看:在观看婚庆公司演示视频时,最好注意片尾是否有别的公司或创作者的logo,以辩真伪。

  谨慎防伪:与摄影师、摄像师本人再做深入了解,并让他们提供一些过往案例的展示。最好有针对性地观看作品,并且随时向他们询问一些与录像内容有关的问题。

  Case2 鲜花被掉包了

  婚庆公司的何女士在去年5月的婚礼中发生了这么一件事;婚礼中新娘与何女士早已决定了手捧花的造型与花材,何女士也确定了花材的细节,信心满满地拿到花艺师那里让她帮忙制作。但是婚礼当天,新娘看到的,并不是原本确定下来的粉红色戴安娜+白玫瑰,而是换成了粉丝的桔梗,不是不美,但已违背了客人的本意。新娘的失望与气愤,是可想而知的。

  分析:婚礼人员人人性不可取

  婚礼中有许多涉及艺术设计的方面,譬如花艺、现场布置。有的婚庆设计师或花艺师本身对作品的美感具有强烈的自我见解,认为可以在一定范围内违背客人意愿进行更改,却忽略了客人的接受度。因此,作为对整个婚礼把关的婚庆公司,有责任把控花艺师、设计师的构思,让婚礼最大限度满足新人的想法。

  解决之道

  全程跟进:婚礼策划师要负起责任,跟足全程,确保出品与设计图一致。

  追究根源:新人事先了解各项物品出自谁手,便于出意外时追究责任。

  现场留憾

  跨越重重障碍,以为万无一失时,现场流程频繁出现小插曲。对流程、细节的把控固然充分体现婚庆公司专业水准,而新人也应该为此把关,以防出现手足无措的尴尬状况。

  Case1宝贵片段下落不明

  小黄与小吴是电台DJ,婚礼当晚特意邀请了业界赫赫有名的导师为夫妇进行演说。小黄之前特意吩咐摄像师,记得一定要把这一重要场面录下来。可是,婚礼结束后,婚庆公司却表示当晚这一重要环节无论如何也找不到,原因不明。这下可把小黄和小吴急坏了,因为录像不光是俩人幸福的见证,也是导师的重要记录。

  分析:摄像易出错

  必须承认,无论多么经验丰富的婚庆公司,都会遭遇不可测的意外。就使用技术上说,摄像笔跟拍更容易发生意外,摄像出错的婚礼也比比皆是。婚庆公司要为此负责的同时,新人也应该在这些转瞬即逝的方面做更多后备工作。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/386.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      货不对板  一些郑州婚庆公司声称自己拥有顶尖团队,并在洽谈时给新人观赏很多美美的图片和视频。可是,轮到自己的婚礼,顶


    在线咨询


    返回顶部